Москва, Россия

Выбираем кресло-глайдер – как выбрать и купить, разновидности кресла, особенности

Забудьте все, что вы знали о комфорте! Кресло-глайдер – это не просто мебель, это революция уюта и релаксации. Почему все говорят об этом уникальном изделии? Раскрываем тайны легендарного глайдера в нашей новой статье - настоящего проводника в мир невероятного комфорта!

Введение

Рынок мебельной продукции наполнен разнообразными изделиями, которые отличаются и внешним видом, и техническими характеристиками.

У многих покупателей при выборе предметов обихода возникают вопросы, касаемых новых видов изделий на рынке мебельной продукции.

Например. Что собой представляет кресло "глайдер", которое стал оособенно популярно в последнее время?

Сегодня мы ответим на этот вопрос, а также рассмотрим разновидности таких кресел и расскажем, как купить подходящий вариант.

Кресло-глайдер - что это такое?

Глайдер относят к креслам-качалкам. Выполняет схожую с ними функцию, но отличается повышенным комфортом и особым маятниковым механизмом, соединенным с неподвижным каркасом.

Это достаточно удобная и практичная мебель, и хотя кресло появилось совсем недавно, оно уже успело полюбиться огромному количеству покупателей. Такой интерес объясняется, прежде всего, особенностями изделия.

Особенности изделия

Среди особенностей "глайдера" можно выделить:

  • наличие специального маятника – именно он обеспечивает легкое и бесшумное покачивание, способствующее полному расслаблению;
  • многофункциональность – возможность регулировать угол наклона мебели позволяет пользоваться креслом всем членам семьи, плюс во многих изделиях предусмотрены мягкие и удобные подлокотники, кармашки, выдвижные банкетки для ног, что также положительно сказывается на комфорте;
  • легкое и простое управление – управлять креслом можно механическим, электрическим или сенсорным путем, например, запустить механизм возможно простым надавливанием на спинку или нажав кнопку на пульте;
  • дополнительные опции – некоторые производители для большего удобства пользователей оснащают мебель дополнительными функциями, например, подогревом или массажем;
  • органичность – огромный выбор дизайнерских решений позволяет вписать мебель практически в любой интерьер помещений, причем они будут смотреться максимально органично;
  • соотношение цены и качества – конечно, найти дешевые кресла будет не так легко, но, учитывая повышенный комфорт и удобство, цена будет не таким уж значительным недостатком.

Кресло-глайдер полностью безопасно, прочное и износоустойчивое.

Но из-за особенностей конструкции оно занимает достаточно много места, поэтому заранее готовьте свободное пространство под новый предмет мебельного интерьера!

За счет бесшумности устройства глайдеры особенно популярны у кормящих мам. Легкое укачивание позволяет быстрее убаюкивать младенцев.

Разновидности кресла

Существует несколько разновидностей глайдеров. Друг от друга они отличаются как внешним видом, так и техническими характеристиками. К наиболее популярным относят:

  • стандартные модели с подножкой – в конструкции предусмотрен пуф, выезжающий из-под основания кресла, обивка из ткани, каркас выполнен из дерева, возможно наличие декоративных элементов;
  • реклайнер – изделие способно трансформироваться, также имеется выдвижная подножка, считается наиболее удобной моделью, потому как поддерживает спину в правильном положении;
  • массажное – дополнительно оснащается функциями массажа, обычно в наличии до трех разнообразных режимов;
  • лежанка – главная особенность данной разновидности в том, что подножка здесь является продолжением кресла, а не его отдельным элементом, как, например, пуф, при этом кресло способно выдержать до ста килограмм.

Благодаря большому выбору моделей, покупатели могут приобрести любое понравившееся изделие. Однако именно разнообразие представленных на рынке вариантов вводит многих покупателей в замешательство, сильно затрудняя этот самый выбор.

Как правильно выбрать глайдер

При выборе кресел следует учитывать несколько важных критериев. Они позволят приобрести максимально подходящую модель для вас и вашего дома. Рассмотрим каждый их них подробнее.

Материал каркаса

Каркас изделий может быть выполнен в нескольких вариациях:

  • деревянный – дерево обладает достаточной прочностью, красивой структурой, легко обрабатывается, используется многими производителями, но при этом имеет более высокую стоимость;
  • металлический – изделия из металла также прочны, можно изготовить практически любую конструкцию, в процессе использования может возникнуть скрип из-за трения металлических деталей;
  • ДСП – не обладает такой же прочностью как дерево или металл, зато цена на кресла из ДСП намного ниже;
  • фанера – материал способен выдерживать прямые механические воздействия, устойчив к истиранию, также считается дешевым вариантом.

Обивка кресла

Для производства обивки используют натуральную кожу, велюр, флок, гобелен и жаккард.

Первые два материла долговечны, презентабельные, но очень дорогие.

Последние же два вариант - напротив, отличаются дешевизной, но и обладая в то же время и достаточной прочностью и красивым внешним видом.

О стоимости

Цена зависит от многих факторов, в частности, типа используемого механизма, материала, количества дополнительных функций (подогрев, массаж) и еще нескольких параметров.

При выборе изделий опирайтесь на известный всем факт – качественная продукция не будет стоить дешево.

Если вам предлагают товар по ощутимо заниженной цене, то скорее всего, мебель изготовлена из дешевых материалов, которые не только некачественные, но еще и небезопасны, и способны вызвать аллергию. Или же имеются какие-то скрытые дефекты. Одним словом, покупать такие кресла точно не стоит.

Размеры кресла

Размер кресел лучше подбирать с учетом собственного телосложения. Если человек полный, соответственно, потребуется более широкая модель.

И наоборот – худощавым людям подойдут компактные варианты. Однако в обоих случаях нужно предусмотреть, чтобы размер спинки был таким, чтобы на нее можно было полностью облокотиться. Это позволит поддерживать позвоночник в правильном положении.

Также стоит заранее подготовить место, куда будет ставиться кресло. Сам по себе глайдер занимает много пространства, а если выбрана еще и габаритная модель, то и вовсе потребуется в два раза больше свободного места. Учитывайте это при покупке.

Подводим итоги

Глайдер удобен и практичен, и хотя данный вид мебели похож на обычное кресло-качалку, все-таки данный новый вид модели на рынке мебельной продукции выглядит интереснее.

Купив качественную модель, вы в полной мере сможете насладиться всеми ее преимуществами.

Главное – учитывать критерии выбора и не гнаться за дешевизной, ведь вы в первую очередь покупаете мебель такого типа и функционала для привнесения в жизнь значимой доли комфорта!