Москва, Россия

Виды велосипедов, какие велосипеды бывают по устройству и назначению

История появления велосипеда

Сегодня велосипед уже далеко не просто двухколесное транспортное средство, позволяющее поддерживать себя в хорошей форме, а одно из основных устройств передвижения, привлекательное за счет своей компактности и экономичности.

На современном рынке представлено большое количество разнообразных моделей. Есть велосипеды для взрослых, детей, имеются разновидности для города и езды по бездорожью. Чуть ниже мы попытаемся определить все имеющиеся виды велосипедов, а также коротко поговорим об истории развития велотранспорта.

С чего все начиналось

Существует достаточно много версий относительно того, где, когда и кем был изобретен первый велосипед. По некоторым данным двухколесный агрегат разработал русский конструктор Ефим Михеевич Артамонов в 1800 году.

По другой версии создателем стал немецкий барон Карл фон Дрез, который в 1814 году разработал устройство, а в 1817 году уже запатентовал его.

Первоначально велосипеды представляли собой двухколесные самокаты. Педали у них отсутствовали, а в движение они приводились за счет отталкивания ног от земли.

Первые прообразы с педалями появились только в 1840 году, когда Киркпатрик Макмиллан, шотландский кузнец, модернизировал агрегат. Однако полноценный педальный привод запатентовали лишь в 1853 году, и сделал это француз Пьеру Мишо.

Вместе с педалями велосипед получил подпружиненное сидение и тормоза.

С течением времени конструкция велосипедов претерпела множество модификаций. Изобретатели вносили в нее те или иные изменения, которые влияли не только на внешний вид агрегата, но и на само его устройство.

Как бы там ни было, все дальнейшее развитие велосипеда продолжалось по пути уменьшения веса, увеличения скорости и повышения комфортности и прочности устройств.

Внедорожные и горные велосипеды

Их еще называют МТВ или маунтинбайки Данная категория велобайков предназначена для езды по бездорожью, горам и пересеченной местности.

Используются чаще всего спортсменами-экстремалами и туристами. Отличаются отличным сцеплением, устойчивостью и маневренностью. Они специально созданы для любых дорог и условий эксплуатации без каких-либо ограничений. Данная категория устройств делится еще на несколько видов:

  • кросс-кантри – это хардтейлы и двухподвесы, используемые для гонок по пересеченным местностям со спусками, затяжными подъемами и разнообразными препятствиями;
  • эндуро – данный вид маунтинбайков предназначен для спусков и прыжков с гор, отличаются мощными тормозами, цепкими широкими покрышками и задним амортизатором с ходом более 160 сантиметров;
  • даунхил – самые прочные и тяжелые агрегаты, идеально подходящие для скоростного спуска с гор;
  • дерт джампинг – считаются превосходным вариантом для прыжков, ключевой особенностью является низко расположенное седло и отсутствие многоскоростной трансмиссии.

Также есть фэтбайки. Они оснащаются очень толстыми покрышками и предназначены для наиболее сложных местностей, где необходима повышенная проходимость.

Спортивные байки

Одним из основных представителей данной категории выступают «шоссейники». Среди характерных отличий выделяют небольшую массу, узкие покрышки и руль «баран». Особенности конструкции обеспечивают оптимальную аэродинамическую посадку, что позволяет обеспечивать длительную езду на высоких скоростях.

Следующая разновидность – циклокроссовые. Внешне похожи на «шоссеры». Но главное отличие здесь заключается в возможности быстрой езды по бездорожью.

Рама «циклокроссеров» может похвастаться повышенной прочностью. Посадка немного измененная, плюс уменьшенный вес байка, что позволяет переносить его на плече.

Также к спортивным относят трековые и разделочные велосипеды. Эти разновидности специально предназначены для гонок на треках.

Первый вариант лишен трансмиссии и тормозов, отличается небольшим весом, но профессиональные модели стоят достаточно дорого. Что касается разделочных, то это подвид «шоссейника».

Предназначаются для велогонок с раздельным стартом. Шины узкие, большое количество скоростей, аэродинамический руль, короткое седло и обычная рама.

Дорожные велосипеды

Дорожные байки можно разделить на следующие виды:

  1. Городской. Предназначен для езды в пределах города. Имеет большой вес, отличается вертикальной посадкой, наличием багажника, передних и задних крыльев, есть защита цепи. Прост и неприхотлив в обслуживании.
  2. Гибридный. Гибриды совместили в себе все лучшее от горного, шоссейного и городского велосипедов. Отличаются высокой и легкой рамой. Вилка здесь имеет небольшой ход, а размер колес составляет обычно 28 дюймов. Пользуются большим спросом за счет своей универсальности.
  3. Туринг. Или туристический, который выступает идеальным вариантом для путешествий по асфальтовым дорогам. Рама может быть из стали, алюминиевого сплава или титана. Жесткая вилка, трансмиссия, подходящая для использования на обычных дорогах и по бездорожью.

Помимо трех вышеописанных велосипедов, есть еще складные модели, которые как нельзя лучше подходят для использования в пределах города.

Колеса у таких байков небольшие, конструкция складная. Из-за компактных размеров велосипеды не могут похвастаться высокой скоростью и легкой управляемостью.

Прочие категории

Вообще разновидностей велосипедов достаточно много. Все те модели, которые были представлены выше, встречаются намного чаще. Однако есть еще несколько видов, которые нельзя обойти стороной.

Детские велосипеды

Детский велотранспорт практически ничем не отличаются от взрослых. Основное же отличие заключается в количестве колес. Так как дети по причине своего возраста не обладают достаточной координацией движений, для обеспечения их безопасности во время езды используют дополнительную опору.

Так, кроме двухколесных моделей, встречаются варианты с тремя и даже четырьмя колесами. Они страхуют ребенка от заваливания набок и придают ему больше уверенности в процессе поездки.

Женские велосипеды

Женские велобайки отличаются от мужских геометрией рамы и пропорциями. Прежде всего, у женских велосипедов расстояние от седла до руля в несколько раз меньше. Плюс седло более широкое, а руль, наоборот, укорочен.

И, конечно же, дизайн. Ситибайки для девушек – это изящество и разнообразие цветовой гаммы. Велосипед в данном случае больше играет роль модного аксессуара.

Тандемный веловариант

Два руля и два седло – все это велосипеды тандем. Предназначены они для двух человек сразу. Управляет велосипедом и переключается скорости тот, кто находится спереди

А тот, кто сидит сзади, крутит педали. Обычно выпускают модели для поездок по городу, но некоторые производители занимаются выпуском байков для передвижения по бездорожью.

Моноциклы

Его еще называют унициклом – велосипед с одним колесом, над которым располагается седло. Несмотря на простоту конструкции, научиться ездить на моноцикле достаточно трудно, нужно максимально развитое чувство равновесия. Бывают унициклы для трюков, модели для поездок по горам и обычным дорогам.

Заключение

Сегодня, когда рынок предлагает нам различные транспортные средства, велосипеды все еще продолжают пользоваться спросом. И этот спрос, как ни странно, с каждым годом только увеличивается.

Объяснить подобную тенденцию можно по-разному (забота об экологии, поддержание себя в форме), но одно остается ясным точно – велосипеды никогда не устареют и в ближайшие несколько десятков лет будут оставаться на пике популярности.